Agrandissements

2019 – École Ludger-Duvernay,
Verchères

Les grandes lignes du projet

À l’image de la construction existante, l’agrandissement de l’école Ludger-Duvernay se présente sous une forme relativement simple; deux volumes longiformes de textures et de couleurs contrastantes se superposent. Un espace résiliant fenestré contenant les coursives de circulation crée à la fois le lien et la scission entre l’ancien et le nouveau bâtiment. Les percements linéaires pratiqués sur la longue façade abritant les classes découlent d’une volonté d’avoir des fenêtres mur à mur à l’intérieur des locaux pour un apport maximal de lumière naturelle.

Liens utiles

Spécifications

L’agrandissement de l’école Ludger-Duvernay a permis l’ajout d’un local de classe pour le préscolaire, de 5 locaux de classe pour le primaire et d’espaces polyvalents.

Le projet représente un investissement de 4,52 M$.

Le projet en images

image
image
image
image
image
icon icon

Avancement

annonce
plans et devis
début
des travaux
entrée
des élèves

Équipe de projet

Chargée de projet : Sabrina Simard, architecte CSSP
Architecte : Héloïse Thibodeau Architecte
Entrepreneurs : Senterre Entrepreneur général
Ingénieurs mécanique / électricité : Bouthilette Parizeau
Ingénieurs structure / civil : GBI

Échéancier

Automne 2018 : Début des travaux
Décembre 2019 : Fin des travaux
Décembre 2019 : Entrée des élèves

Coordonnées

36, rue Dalpé

Verchères (Québec)

J0L 2R0

ludgerduvernay.csp.qc.ca

Autres projets

Nouvelles constructions

École primaire

Nouvelles constructions

École primaire

Nouvelles constructions

École primaire

Nouvelles constructions

École primaire

Agrandissements

École secondaire Ozias-Leduc

Agrandissements

École Saint-Charles

Agrandissements

École Pierre-Boucher

Reconstructions d’école

École Louis-Hippolyte-Lafontaine

Reconstructions d’école

École des Trois-Temps

Agrandissements
Reconstructions d’école

École Le Petit-Bonheur

icon icon